Грибные биточки
Грибные биточки

Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Батон – 2- 3 ломтика

Молоко – 100 г

Лук – 1-2 шт.

Панировочные сухари

Соль, перец, растительное масло

Приготовление грибных биточков:

Грибы  порезать, лук – мелко накрошить, все слегка обжарить на масле (минут 5). Посолить, поперчить. Перемолоть  обжаренные грибы с луком (или измельчить блендером, хотя я сразу не додумалась).

Добавить яйцо, замоченный в молоке батон, потрусить панировочными сухарями (примерно ложка)

Сформировать биточки, обвалять  в сухарях и выкладывать на разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон (жарятся быстро). Подавать  грибные  биточки с зеленью, отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные котлеты с сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
грудка куриная - 500 гр
батон - 200 гр
молоко - 1/2 ст
масло сливочное - 3 ст.л
соль - 0,5 ч.л
перец молотый - щепотка
сухари панировочные - 0,5 ст
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 1 ст.л
сыр - 100 гр
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, положить туда батон и оставить на несколько минут. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и замоченным в молоке батоном. Полученный фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сделать небольшие лепешки, на каждую лепешку положить небольшой прямоугольник сыра. Края лепешки соединить и сформировать котлетку, чтобы сыр оказался внутри. Затем котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон ( по 3 минуты с каждой стороны). Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусов 15 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Самое вкусное

Посетители