Блины простые
Блины простые

на 4 порции, время приготовления 40 минут 
Продукты для приготовления блинов:

2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 стакана муки,
50 г растительного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.
Рецепт приготовления простых блинов:

 

1. Яйца разбить в емкость для приготовления блинного теста.
2. Всыпать к яйцам сахар, соль и взбить до образования пены.
3. Влить молоко и воду, добавить растительное масло, хорошо перемешать или взбить.
4. Целый стакан муки, небольшими порциями вводить в смесь и активно взбивать ее до получения жидкого однородного состава, затем продолжить постепенно добавлять муку по 1 ст.л. и взбивать до получения нужной густоты блинной смеси. По вязкости блинная смесь должна напоминать густой кефир.
5. Раскалить блинную сковородку, с 1/3 - 1/4 ч.л. растительного масла и выпекать блины на среднем огне, обжаривая с каждой стороны.
6. Готовые блины складывать в стопку, смазывая их сливочным маслом. Подавать блины нужно со сметаной, медом, вареньем и прочими сладостями.

  

 





Рекомендуем: Толстые блины на молоке
Толстые блины на молоке

Масленица — самое время печь блины. Толстые блины на молоке — это один из многих рецептов блинов, которые стоит попробовать в этот праздник.

Ингредиенты:

молоко — 300 грамм
сахар — 2 ст.ложки
яйца — 2 штуки
муки — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки
соль — щепотка
растопленное сливочное масло — 60 грамм

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и молоком. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.

Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.

Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.

Самое вкусное

Посетители