Коблер
Коблер

Коблер в классическом варианте готовят из смеси вин или других крепких алкогольных напитков с добавлением ликеров или сиропов, фруктовых соков, свежих фруктов или ягод.
Для напитка используется высокий стакан, который заполняют до верха, а содержимое украшают фруктами или ягодами: цедрой и ломтиками апельсина или лимона, клубникой, вишней и т. д. Готовый напиток подают с ложечкой для ягод и фруктов и соломинкой. Можно приготовить и безалкогольные варианты коблера.

Ингредиенты для рецепта

Для шоколадного коблера понадобится:

  • Шоколадный сироп — 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки — 10 гр.;
  • Клубничный сок — 2 чайные ложки;
  • Крепкий чай — 60 мл.

Для кофейного коблера возьмите:

  • Кофейные сироп — 1 столовую ложку;
  • Взбитые сливки — 10 гр.;
  • Малиновый сироп — 2 чайные ложки;
  • Чай — 1/3 стакана.

Для коньячного напитка потребуется:

  • Лимонный сок — 30 мл.;
  • Коньяк — 70 мл.;
  • Консервированные или свежие фрукты — 30 гр.;
  • Нарзан — 40 мл.;
  • Сахарный сироп -40 мл.

Для коблера с шампанским нужны:

  • Вишневый ликер — 1 столовая ложка;
  • Коньяк - столовая ложка;
  • Ягоды и фрукты (абрикосы, груши, персики, клубника, малина);
  • Сладкое шампанское — 60 мл.;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Способ приготовления
Для приготовления шоколадного коблера возьмите бокал и наполните его пищевым льдом. Влейте туда сок, шоколадный сироп и чай, а сверху выложите взбитые сливки.
Для кофейного коблера высокий бокал на 2/3 заполните колотым льдом. Добавьте малиновый и кофейный сиропы и холодный крепкий несладкий чай. Наверх выложите взбитые сливки.
Чтобы приготовить коньячный коблер, в бокале с колотым льдом перемешайте все ингредиенты, затем добавьте фрукты и еще раз перемешайте.
Чтобы сделать напиток с шампанским, заполните треть стакана или широкого фужера мелко колотым льдом. Положите в стакан годы и налейте ликер, коньяк и лимонный сок и наверх влейте шампанское.





Рекомендуем: Манговый коблер с клюквой
Манговый коблер с клюквой

Этот десерт (коблер) попал к нам из-за океана. Рецептов приготовления его, как и ингредиентов, великое множество. Объединяет их следующее: начинка – снизу, а тесто – сверху. Тесто должно быть нежным или рассыпчатым, в общем, таким, чтобы «таяло» во рту. Из начинки используются в основном только свежие фрукты и ягоды, но использовать персики, например из компота, тоже допустимо.

Рецепт этого коблера – авторский. Нет, нет, не мой, а шеф-повара ресторана в городе Эдмонтон, что в Канаде. Зовут его классически Джон, а вот фамилию писать не буду, ибо не помню, а неверно написать не хочу. Очень рекомендую попробовать это лакомство, просто уверена, что вы вернётесь к нему не единожды.

Итак, что нам понадобится:

Для начинки:

  • 2 спелых манго;
  • 200 гр. клюквы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • стакан сахара (я кладу меньше);

Для теста:

  • Полтора стакана муки;
  • Полтора стакана сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • Две с половиной ложки разрыхлителя;
  • 180 гр. сливок не менее 20%;
  • Две столовые ложки молока.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0