Печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку

Если на пороге нежданные гости или времени на приготовление у вас в обрез, можно сделать печенье на скорую руку, которое отлично подойдёт к чаю или горячему кофе.

Готовится всё очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике! Печенье получается песочным, хрустящим и очень ароматным! Подготовка: 10-15 минут. Приготовление: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стакана.         

Приготовление:

Яйца размешиваем с солью и сахаром.

Добавляем размягчённое сливочное масло, аккуратно размешиваем. Кладём сметану и всё хорошо перемешиваем.


Всыпаем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто, приятное на ощупь. Оно не должно липнуть к рукам.


Катаем тесто в жгут и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и делаем ножом разрез по середине. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Готовое печенье легко снимаем с противеня и подаём к столу с ароматным чаем!


Приятного аппетита!

Кстати , форму вашему печенью можно придать любою, например круглую.

Тесто по этому рецепту можно смело использовать как основу для тёртого или открытого пирога. Только учитывайте, что если выпечка у вас предполагается не сладкой, уменьшите в рецепте количество сахара или вообще уберите его.





Рекомендуем: Песочное печенье с творогом и яблоками
Песочное печенье с творогом и яблоками

Ну, вот мои дорогие читатели, представляю ещё один праздничный рецепт: песочное печенье с творогом! Выпечка эта простая и очень лёгкая, а получается её много, хватит всем! В начинке есть небольшой секрет — это яблоки, которые я добавила, порезав дольками. Они придают печенью неповторимый вкус и отлично сочетаются с творогом! 

 

Рекомендую этот рецепт,  как к рождественскому, так и к новогоднему столу. Вам и вашим близким будет очень вкусно!

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 2 стакана муки 2 яйца 125 г. маргарина 400 г. творога 1 стакан сахара 0.5 стакана сахара 1 пакет разрыхлителя 100 г. сметаны    3 крупных яблока

 Приготовление:

 Тесто:

 Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем размягчённый маргарин и замешиваем тесто, состоящее из крошек.

Начинка:

 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану.


На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом высыпаем большую часть крошки. Аккуратно разравниваем. Выкладываем нарезанные дольками яблоки.


Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшимися крошками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.


Печенью даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Эта выпечка остаётся свежей и на следующий день.


Приятного аппетита!

Кстати , для этого песочного печенья с творогом лучше использовать маргарин, а не сливочное масло. С маргарином печенье получается более пышным и рыхлым!

Любителям творожной выпечки рекомендую творожный пирог!

 

 

Самое вкусное

Посетители