Рецепт повидла с фото
Рецепт повидла с фото

Сегодня хочу предложить Вам запастись немного повидлом из груш, зимой оно нам пригодиться для пирожков , блинов  или просто к чаю.  Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Во время варки, груша выделяет много сока, поэтому я всегда варю повидло в два-три захода. Даю повидлу из груш покипеть минут 15 - 20, а затем выключаю, чтобы остыло. Как только лишняя влага немного испарилась и груша стала развариваться в пюре, посыпаю сверху немного сахаром, где то полстакана  на килограмм груш. 
Даем покипеть еще 10 - 15 минут и снимаем с огня. Раскладываем по сухим баночкам и закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем баночки вверх донышком и оставляем в такой "позе" до полного остывания. Ну, вот теперь наше повидло из груши готово - приятного аппетита!
Думаю Вам обязательно понравится этот простой рецепт повидла с фото.
 





Рекомендуем: Сливовое варенье рецепт
Сливовое варенье рецепт

Недавно мы с Вами варили вкусный компот из слив и груш, а сегодня подумаем о зиме и приготовим сливовое варенье. Такое варенье из слив отлично подойдет для чаепития, либо дольки сливы можно использовать в выпечке.
 Итак, приступим!
Возьмите спелые, но тугие сливы. Помойте их и удалите косточку, нарежьте дольками.
Засыпьте сливы сахаром.
Оставьте сливы на несколько часов, чтобы они пустили сок. 
После чего прокипятите варенье 5- 10 минут и остудите в течении 6- 8 часов. Затем, повторите процесс кипячения сливового варенья и снова остудите, третий раз прокипятите и разложите варенье из слив по стерилизованным банкам, плотно закупорь те крышку.
Переверните баночки с вареньем из слив на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания.
Ну, а зимой (или даже раньше) мы обязательно побалуем себя этим вкусным лакомством, приготовленным по такому простому рецепту. А пока отправим наше варенье в кладовку к остальным вкусняшкам - таким как: варенье из ежевики, клубники, грушевое повидло и т.д.  Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители