Как приготовить котлеты из фарша
Как приготовить котлеты из фарша

Рецепт домашних котлет из мяса

Только что закончил готовить котлеты. Тут же решил выложить рецепт. На самом деле как приготовить котлеты из фарша знает, наверное, каждая хозяйка. Вариантов просто огромное множество. У меня сегодня, совершенно случайно, оказалось 2 куска мяса – свинина и молодая телятина. Каждый грамм по 300. Вот из них и будем готовить домашние котлеты. Кстати, мясорубка моя приказала долго жить, поэтому для приготовления я использовал кухонный комбайн. Вернее ту его часть которая называется нож-измельчитель.

Ингредиенты для приготовления котлет

  • свинина кусочек грамм 300
  • телятина кусочек грамм 300
  • пару луковиц
  • 4 куска тостового хлеба /знаете нарезанный такой продается/
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо
  • ложка майонеза
  • панировочные сухари
  • рафинированное подсолнечное масло

Как приготовить котлеты из фарша

Готовим в тостере 4 тоста. Делаем из хлеба практически сухари. Раскрошить их руками.

Лук чистим и нарезаем на некрупные куски.

Телятину  и свинину режем некрупными кусочками.

В чашу комбайна кладем мясо, лук. Вбиваем яйцо, добавляем ложку майонеза, кладем 2/3 сухарей. Почему не все? Добавлением сухарей можно регулировать густоту и сухость фарша. Солим, перчим.

Включаем комбайн. Измельчаем фарш примерно 1-1.5 минуты. Смотрим консистенцию. Если надо добавляем сухарей чтобы фарш был посуше.

Разделяем получившийся фарш на котлеты. Я делаю это руками смоченными холодной водой. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковородке на растительном масле. На среднем огне. Минут 5 с одной стороны, потом переворачиваем, жарим до образования румяной корочки. Опять переворачиваем. Доводим до готовности. Это еще пару минут.

Подаем котлеты с гарниром. Можно есть в горячем и холодном виде.





Рекомендуем: Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из фарша.

Котлеты можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного мяса. Для котлет подойдет любой гарнир.
Продукты

  • 1кг говядины
  • 3-4 шт лука
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 чашка молока
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

1. Продукты для котлет: говядина, лук, яйцо. Трудно сказать, сколько хлеба понадобится, я использовал ? батона, который на картинке.

2. Промыть говядину в холодной воде и нарезать на куски, очистить лук от кожуры. Накрутить мясо и лук на мясорубке, добавить молотый черный перец и соль. Добавить яйцо и все смешать.

3. Хлеб замочить в молоке.

4. Затем выжать молоко из хлеба и добавить хлеб в фарш.

5. Все смешать

6. Разогреть сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Взять столовой ложкой фарш.

7. Сформировать руками шарик из мясного фарша (чтобы мясо не прилипало к рукам смочите их холодной водой)

8. Затем нажмите на него с разных сторон, чтобы сформировать котлету

9. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Можно подать с картофелем или рисом.

Самое вкусное

Посетители