Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:
Бульон — 1 л
Кaртофель — 2 шт
Кабачoк — 4 шт
Морковь — 1 шт
Перец (сладкий) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец, лавровый лист)
Зелень

Рецепт приготовления крем-супа из кабачков:
В качестве разнообразия ежедневного рациона можете попробовать приготовить крем-суп, например, из кабачков.

Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Сладкий перец хорошо промыть водой и удалить семена, разрезать на 2 части. Чтобы приготовить бульон, нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В воду насыпать горошины черного перца, лавровый лист, зелень и добавить по вкусу соли. С момента закипания бульон нужно варить 20 минут.

Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.

Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.

Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.

Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лечо из кабачков
Лечо из кабачков

Лечо из кабачков. Анкоры - лечо из кабачков на зиму, лечо из кабачков рецепт, лечо из кабачков и перца

            Для того чтобы приготовить, лечо из кабачков, рецепт которого описан ниже, необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 100 г
  • перец сладкий – 6 шт среднего размера
  • горький перец – 1 стручок
  • томатный сок – 1 литр
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст ложки
  • уксус – 150 г


Приготовление  лечо из кабачков на зиму, следует начать с тщательного отбора необходимых овощей. Кабачок нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, серединки и семечек  и нарезать его кубиками. Сладкий и горький перец, помыть почистить и измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Чеснок, почистить и тоже измельчить.

Полученное овощное пюре необходимо поместить, как и приварке облепихового варенья, в эмалированную посуду для варки, залить его томатным соком, добавить, соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь для уварки. Проварив овощи 10-12 минут, добавить к ним нарезанные кабачки и варить еще около 20-25 минут до полной готовности.

Готовое, горячее лечо из кабачков и перца расфасовать по подготовленным чистым, сухим, стерилизованным  банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и как и в случае приготовления компота из малины , закутать в теплое на 24 часа.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0