Салат охотничий с говядиной
Салат охотничий с говядиной

Это блюдо придаст оригинальности любому праздничному столу. Многим хозяйкам захочется приготовить салат охотничий с говядиной и просто так. Никто не останется безразличным к этому пикантному и насыщенному блюду. 

Ингредиенты:
— 500 г говядины,
— пучок петрушки,
— пучок укропа,
— четыре помидора свежих,
— одна луковица,
— один длинный огурец,
— 250 г майонеза,
— специи: черный перец свежемолотый и соль по вашему вкусу,
— масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:
1. Сначала нужно до готовности отварить говядину. Нарежьте отварное мясо продольными кусочками. Если ваша говядина волокнистая, то просто разбираете ее на волокна.

2. Нарезаете лук на кольца, а эти кольца нарезаете еще на четвертинки. Огурец режете соломкой. Помидоры старайтесь порезать таким же методом, как и огурец.

3. Можете зелень просто нарезать, а не измельчать.

4. Все вышеуказанные продукты смешиваете и солите, добавьте в общую массу молотого перца черного. Заправляете майонезом салат. Перед подачей хорошо охладите в холодильнике.

Некоторые хозяйки такой салат майонезом не заправляют. Можно майонез подать отдельно или просто смешатьлимоновый сок с растительным маслом и заправить блюдо. В растительное масло с лимоновым соком можно также добавить немножко горчицы.





Рекомендуем: Салат-коктейль на двоих
Салат-коктейль на двоих



Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 100 г. 
Огурец — 1 шт. 
Сыр — 50 г. 
Салат — 2 шт. 
Майонез — 75 г. 
Маслины — 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 

2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 

3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.

Сверху украсить маслинами !

Салат готов! Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители