Творожный пирог с киви
Творожный пирог с киви

на 8 порций, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

500 г обезжиренного творога,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
3 шт. киви,
2 ст.л. очищенного миндаля,
1 ст.л. яблочного повидла,
1 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления творожного пирога с киви:

 

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог и манную крупу. Киви очистить, нарезать кружочками.
2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить половину творожной массы. Затем выложить половину из приготовленного киви и накрыть оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределить сверху.
3. Выпикать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
4. После бортик разъемной формы снять, пирог охладить. Нарезанный миндаль обжарить. Яблочное повидло разогреть, намазать им пирог, украсить его боковины жаренным миндалем. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.

  





Рекомендуем: Пирог творожный с малиной
Пирог творожный с малиной

на 8 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

250 г малины,
750 г творога обезжиренного,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
125 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
2 ст.л. ванильного сахара,
3-4 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 щепотка соли (1 г).
Рецепт приготовления творожного пирога с малиной:

 

1. Для приготовления песочного теста муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, 3 ст.л. сахара, соль и 1 яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2. Отделить белки от желтков. Творог размешать со сметаной, ванильным сазаром, желтками и крахмалом. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой остаток сахара. Добавить в творожную массу белки и малину.
3. Разогреть духовку до 175 °С. Тесто раскатать в блин толщиной в 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см.
4. Творожную массу выложить на песочное тесто. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 °С до золотистого цвета.
5. Выложить творожный пирог на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет от шеф повара: Часто для приготовления того или иного блюда требуется отделить белок от желтка. Для этого можно просто разбить яйцо над чистой воронкой. Белок соскользнет вниз, а желток останется.

  

Самое вкусное

Посетители